Пратьяхара

Пратьяхара — это тайная наука достижения Бога.

Вы не найдете ее полного описания в книгах. Все, что о ней говорится, это: «Пратьяхара означает «сводить». Сводить что? Не объясняется.

В некоторых источниках говорится, что пратьяхара — это пратьяхара, тот, кто практикует пратьяхару, достигает Бога.

пратьяхараНу и как разобраться, что тут к чему?

Так происходит с древними науками. Они передаются от учителя к ученику, от учителя к ученику, и так все дальше и дальше.

Самое прекрасное искусство в йоге и самая чистая йогическая наука — это пратьяхара. Правильное значение понятия пратьяхара в переводе — «сводить» или «синхронизировать».

Преклонение перед Источником

Двенадцать лет мужчина и женщина пробовали завести детей, но так и не были благословлены ребенком. Потребовалось двенадцать лет, и наконец она забеременела. Родился прекрасный сын. И что они сделали? Они начали медитировать, петь мантры и молиться. Когда люди пришли к ним и сказали: «О, Бог дал вам прекрасного сына. Мы так рады!» — они ответили: «Да, пожалуйста, садитесь с нами и давайте медитировать и петь мантры». Сорок дней они исполняли мантры. Они были так счастливы, они просили всех и каждого: «Пожалуйста, если вы нас действительно любите, присоединяйтесь! Восхваляйте Господа, восхваляйте Господа!».

Это называется пратьяхара: какими бы ни были время, пространство и обстоятельства, какими бы ни были давление, подавленность или угнетенность, вы не забываете Бесконечного Единого.

Пратьяхара также называется наукой полного почитания

Это не просто почитание Бога.

Простое почитание — это когда вы говорите: «Благодарю Тебя, Боже». Это просто почитание.

Но в этом есть также самоотдача, потому что, когда к вам что-то приходит, что угодно, вы говорите: «Благодарю Тебя, Боже, за то, что Ты сделал так, что я Тебя благодарю». Это калибр очень высокого уровня. Это очень простой процесс ухода от чувственности и сексуальности, когда они опускают вас на землю.

Поблагодарите Бога за Землю, и тогда Бог не позволит вам слиться в трубу. Сила Слова Бога позволяет вам выйти из ограничений. В тот момент, когда вы становитесь неограниченными, вы уже не пропадете. Вы можете пойти прахом только из-за эго. Из-за Бога этого не произойдет. Эго ограничивает вас, и тогда ваш дух раздувается. Когда ваш дух расширяется в Бесконечности из-за того, что вы находитесь в ментальной Бесконечности, вы становитесь божественны. Но когда ваш дух раздувается в вашей ограниченности, вы подобны воздушному шарику.

Духовное эго — служение своему «я» вместо Бога

В духовности можно столкнуться с духовным эго. Оно ужасно. Большинство религиозных людей очень несчастны, так как они идут по духовному пути с эго. Они начинают выстраивать преданное служение самим себе, у них разрастается гордыня, а потом они дуреют. И тогда они начинают демонстрировать сиддхи — эти сверхсилы: «Я умею летать — я поднимаюсь на метр от земли; я и для вас могу так сделать». Эта таттва, сиддхи, используется, чтобы сказать другому человеку: «Я выше тебя».

Можно обнаружить, что множество свами, йогов, священников, раввинов представляют из себя таких вот духовных придурков. Они знают много всякого хлама. Они знают много о духовности, но как люди они просто придурки. Они не испытывают благодарности. Они начинают демонстрировать вам, что превосходят вас.

Поэтому вы обнаруживаете, что чопорный Божий человек опасен, как кобра, как скорпион или ящерица — та живность, чей укус смертелен, чей язык выстреливает вперед-назад.

Вот куда вы отправитесь, если войдете в духовное эго. Змея живет очень долго. Все эти духовные учителя хотят жить очень долго — пять сотен лет — чтобы удерживать владычество над остальными Божьими тварями. Они хотят наслаждаться этим владычеством. Потому что, если человек Бога не прямолинеен, не правдив и не хочет говорить о Боге, а вместо этого вмешивает в дело свою личность, именно это он и получает.

Практиковать пратьяхару означает, что человек должен синхронизировать, анализировать, «снимать шелуху» со всего, воплощая во всем хвалу Богу.

Когда человек аналитически направляет свой собственный ум к Бесконечности, этот процесс есть пратьяхара.

пратьяхара упражненияНаука духовности есть наука единения.

Говоря технически, наука ума есть источник счастья. Когда вы не можете выполнять пратьяхару, вы не можете быть благодарны Богу, этому Бесконечному Источнику, который, не переставая, одаряет вас. В этом случае вы никогда не сможете научиться наслаждаться им. То, что не приходит к вам от Бесконечности, не может быть с вами до Бесконечности. Запомните этот закон космического сознания.

Если материальные вещи приходят к вам благодаря Бесконечности и вы обладаете достаточной синхронизацией полного посвящения своего сознания, чтобы почувствовать, что они приходят от Бесконечности, то вы пребываете в благодати.

Причина всего — в Бесконечности. Наука пратьяхары определяет телескопический вид Бесконечного в присутствии конечного микроскопического анализа.

Когда конечные существа смотрят на что-либо микроскопически, в этом микроскопическом виде они телескопически понимают, что причиной его является Бесконечность, и преклоняются перед ней.

Точное значение слова тантра здесь можно понять, посмотрев на тканое полотно: есть нити продольные и поперечные. Продольные называются тана, а поперечные — пета. Тантра имеет дело с долготой и широтой всего космоса. Тантра — наука унисона, которая учит от«мультисона» к унисону, через долготу и широту всего космоса.

Люди Бесконечности — люди Бога. Нет, они сами есть Бог в конечной человеческой оболочке. Они не идут на компромисс. Бесконечность никогда не идет на компромисс, потому что Бесконечность есть живая Истина, переживаемая через конечного человека. Это называют божественным.

Итак, наука пратьяхары представляет собой аналитическое, стандартизованное, ментальное состояние сознания, в котором вы аналитически понимаете, что сама глубина и источник любого бытия — в приближении либо удалении от вас, причина всех причин — есть Бесконечность.

Можете ли вы сказать мне, что есть величайший дар на этой Земле? Дыхание. Прана. Первый дар — это дыхание. Второй дар — это духовный учитель. Но какова единственная причина этих двух даров? Объясните мне. Божья Милость, гурпрасад, Воля Бога. Это тоже пратьяхара — когда вы становитесь причиной причины, или намереваетесь сделать это. Вам говорят, каковы будут последствия или эффект, и таким образом вы можете получить полное, или бесконечное, понимание.

Вселенная представляет собой электромагнитное поле. У него есть долгота и широта магнитных волн. Эта космическая Вселенная очень общительна — она разговаривает. И в этом разговоре все личности либо выстраиваются, либо разрушаются. Поэтому всегда говорите очень осторожно, осознанно, понимая, что это будет значить для Бесконечности. Помните, что Слово — это Бог, а Бог — это Слово. Вы — это то, что представляют собой ваши слова.

Бесконечность создает Бесконечность. У вас не может быть никаких недостатков, если вы медитируете на Бесконечность.

На самом деле, в этом задача духовного учителя — разнести вас в клочья и показать вам Бесконечность. Это самое рациональное из всего, что он делает. Как автомеханик. Он разбирает машину на части, перетряхивает ее, исправляет, чистит и возвращает вам. Как вы будете ее использовать — это уже ваше дело.

Духовный учитель — это мастерская творческой Бесконечности.

Когда вы приезжаете в этот гараж, именно это и происходит с вами. Вот почему вы иногда не рады оказываться там, ведь не успеете вы оглянуться, как вся эта автомастерская, спецодежда, особые словечки и инструменты — стамески, молотки, отвертки и все такое — наваливаются на вас, и вы уже не знаете, зачем вы вообще туда приехали. Вы понимаете, о чем я? Некоторые приезжают только сделать тюнинг, других приводит туда серьезная авария.

Язык пратьяхары

Диалог конечного и Бесконечного становится одним, когда вы сливаетесь с Бесконечностью. Это моментально изменяет язык, изменяет размах, изменяет поле желаний, изменяет все электромагнитные подходы и частоты.

Вовсе не нужно петь шлоки, читать Риг -веды или постоянно цитировать Библию, чтобы показать, что вы очень религиозны.

Если вы можете говорить как Бесконечность, жить как Бесконечность, чувствовать как Бесконечность и взаимодействовать как Бесконечность, вы становитесь живой Бесконечностью.

Но сначала вы должны быть полностью синхронизированы — быть в пратьяхаре.

Вас это заинтересует:

Оставить комментарий